罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

栀子花

我家小院子的栀子花栽了三十多年了,每年初夏栀子花开,满院清香。
去年秋季,栀子花生病了,枝干上好多白虫子吸食汁水,栀子花叶子发黄,今年开春,栀子花上有好多白飞虱,叶子逐渐变黄,冒出来的新叶也细小。
去年栀子花上有白飞虱,我用农药喷洒,没有注意花台下的铁杆海棠,使得海棠受了药伤,叶子都落了,所以冬季没有花蕾。我把海棠上部分锯掉,盼着来春是否能冒出新芽。
今年铁杆海棠冒出了新芽,我很高兴,用心呵护长出来的新芽,生怕碰到新芽。
栀子花上的白飞虱很多,只要摇晃一下枝叶,白飞虱就满院子飞,我怕其他花草受到白飞虱的侵害,干脆把栀子花树锯了,把根也扒了,然后就用灭虫剂喷了一下。
栀子花树锯了,心里总难以割舍,毕竟她像娇贵的孩子那样陪了我几十年,但因为她招惹白飞虱,不得不下狠心锯了。
我把长栀子花的地方修整平了铺上砖头,把花盆放在上面,心里总觉得不是滋味。
今天我发的抖音就是拍摄的把栀子花锯掉以后,铺平把花盆放到栀子花树的地方。
人呀,是感情动物,人与人之间,与动物之间,与植物之间相处时间久了就会有感情。把栀子花树锯了,我一宿没有睡好,有时为了利益不得不忍痛割爱。

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
我家院子里以前也有一颗大的

后来铺院子的时候砍了,实在是舍不得

泰无空 发表于 2024-4-24 17:45
后来铺院子的时候砍了,实在是舍不得

有时候要砍掉一棵自己栽的树真的舍不得。
谢谢老师!