罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗塘大家

【鹿鸣歌声】姜堰区实验初中2022年工作回眸

03法治教育专题讲座
       5月30日下午,姜堰区检察院检察长钱峻应邀为我校师生开设《法之随想》法治教育专题讲座。

04安全教育伴我行
       7月1日,我校举行“安全教育  伴我行”主题班会。法治副校长钱少林寄语同学们要学法守法、尊法用法,践行社会主义核心价值观,争做新时代美德少年。

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
05行为习惯养成教育
       9月5日,我校举行“行为习惯养成教育”班会,拉开“文明礼仪教育主题月”活动的序幕。

06禁毒宣传教育
       9月7日下午,姜堰区司法局联合省方强戒毒所和泰州后续照管指导站负责人应邀来校开展“共建无毒校园,护航‘泰美’青春”主题禁毒宣传教育活动。

07心理健康团体辅导
       泰州市学校心理健康项目团体心理辅导项目执行团队应邀来校开展“心体验,心成长”系列团体心理辅导活动。次活动共开展八场团体心理辅导,心理教育老师们围绕同学们感兴趣的主题,通过讲解、游戏、互动等形式,帮助同学们学习掌握可用的心理调节和减压技巧。

08“网络安全”专题讲座
       9月23日,姜堰区新时代实践志愿服务总队联合区科学技术协会志愿服务队到校开展科普宣传活动,通过网络直播的方式邀请江苏省院士专家为学生开设“网络游戏的秘密”专题讲座。

09“学习习惯”专题讲座
       10月10日,泰州市心理健康项目团队再次来校开展“培养良好学习习惯——我的注意力我做主”专题讲座,以提高学生学习的专注力为重点,用一系列生动有趣的注意力考验通关游戏和注意力测试量表,让同学们了解自己的注意力水平。

10拒绝校园欺凌
       区人民法院开发区法庭法官、区青少年教育讲师团讲师王雯等一行应邀到校开展“拒绝校园欺凌,争做文明学生”专题讲座,让学生认识到校园欺凌的危害性、严重性以及正确保护自己的方法。

11学习党的二十大精神
       11月4日下午,我校组织开展“拳拳赤子心  学习党的二十大”主题班会。同学们用丰富多彩的歌舞、诵读等形式表达自己对党和国家的热爱之情,表达自己学习二十大精神的感受。

12生命健康安全教育

11月7日,学校组织开展“生如夏花 活在当下”的生命健康教育专题讲座。通过专题讲座、现场互动、让同学们懂得了活在当下、珍惜每一天,以更加积极乐观的心态面对挫折,不畏挫折,创造自己人生中的精彩。