罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泰无空

居家线上学习,请收下这份网课攻略! 泰州市姜堰区娄庄中学

科学健康的线上学习

保护眼睛

科学的选择电子产品。尽量选择屏幕较大的电子产品,建议优先顺序:投影仪>电脑>平板电脑>手机。选择分辨率较高的电子产品,减少用眼不适和疲劳。

避免长时间盯着电子产品。连续使用电子产品的时间越短越好,建议连续观看屏幕20分钟后抬头眺望远方20秒以上

保持正确的观看姿势和读写姿势。观看电脑时,眼睛离电脑屏幕的距离应不少于50cm,眼睛稍稍向下看。读书写字时保持“三个一”,手离笔尖一寸、眼离书本一尺、胸距书桌一拳。

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
坚持眼操

坚持一天两次眼保健操,上下午各一次。最好在持续用眼后认真做眼保健操,让眼睛得到充分的休息,做眼保健操前要洗手。

适当的运动

儿童、青少年居家锻炼方案,家长也可以跟着一起练起来!

灵敏协调、心肺耐力类练习

1. 两点左右跑

放两个矿泉水瓶,两水瓶之间的距离可根据情况自行掌握。让孩子使用侧滑步在两水瓶之间进行快速移动。进行10-20次。

2. 原地蹬地跑

双手、双脚支撑于地面,双腿快速前后蹬地练习,动作频率根据自身情况,频率越快强度越大。持续进行30秒

3. 原地小步跑

原地快速小步跑,摆臂、脚步频率尽可能加快,持续进行30秒。

平衡性练习

1. 单脚接球

单脚站立于地面,保持身体平衡的同时,用手接住家长抛出的球(网球等)。

图片

2. 跳跃单腿站

双腿起跳,单腿落地站稳。落地后,膝关节微曲。双侧交替进行,每侧腿进行5次。

. 单腿转身跳

单腿站立,起跳并在空中转体90度后,单腿落地站稳。双侧腿交替进行,每侧进行5次

力量性练习

1. 双腿背桥

仰卧于地面,膝关节屈曲90度,下肢发力将下背部抬离地面,进行10-15次。

图片

2. 靠墙静蹲

后背靠在墙上,屈髋屈膝,膝关节保持90度,同时注意膝关节不能超过脚尖,根据自身情况可通过调节膝关节角度降低难度。持续30-60秒。

3. 弓步下蹲

双腿前后站立成弓步状态,前侧腿下蹲至90度,后侧腿顺势屈曲,但膝关节不要触碰地面。双侧交替进行,每侧进行5-10次。