罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

水乡教师(第八章)王元龙老师

王元龙老师老家在溱潼供销社北面,后来溱小为教师
们建了宿舍楼,王老师就搬到教师宿舍楼居住。
王元龙老师的父亲是溱潼中学的校长,因为英年早逝,所以他的家人过着艰难的生活。
我家做服装的时候,经常到溱潼磨裁衣服的大剪子,给我磨剪子的就是王元龙老师的母亲。有时候王老师也为我磨剪子,那时我们是不相识。
乡镇合并后,王元龙老师和他的爱人朱建华老师调到溱潼实验小学工作后我们才相互熟悉。
王老师教两个班的数学课,每天要上好多节课,每个班的学生很多,所以每天要改几套作业,真的是很忙很辛苦。
王老师有空就到我的办公室来聊天。熟悉了,我们相互说话就很直率。
王元龙老师很巧,我的钢笔掉在地上,笔尖坏了,他就为我修好,能继续用,省了买新钢笔的钱。有时我办公室门上的锁坏了,王老师也帮助我修好。
王老师最大的爱好就是钓鱼。每逢星期天或者节假日他都去钓鱼。王老师钓鱼技术高,每次都能钓好多鱼回家。
王老师很勤快,在他居住的东边有块地方,他就种植各种蔬菜,他家一年四季不需要买蔬菜。
王老师和朱老师生活很节俭,一年到头很少买菜,晕菜都是王老师钓的鱼,只有到了冬天,王老师才到菜场买小虾回来捏虾肉做虾球。做的虾球也舍不得全留给自家享受,还要送给他家亲朋好友。
王老师穿衣不讲究,他上班我很少看到穿件新衣服,每件衣服都穿好几年,衣服都褪色了也舍不得买件新衣。
王元龙老师心胸开阔,从不为一件小事与人计较,都是一笑而过,从不放在心上。在溱潼实小我也经常遇到不开心的事,王老师总是劝我不要与那些小人计较,只要自己问心无愧,什么事情要想开点。每个人都是来到这个世界走一遭,最后什么也带不走。
王元龙老师和朱建华老师现在与孩子们一起居住在省城南京,有时候还到很远的地方去钓鱼,他的爱好,勤俭持家的习惯没有变。
遥祝王老师全家幸福快乐!

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
姜溱 发表于 2022-8-4 08:02

老师上午好!谢谢您的关注!