罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不知道溱潼的变化

现在很少出门,对附近的地理环境都不甚了解。去年我到溱潼街上去,有位朋友告诉我说:“你可以从溱中后面走。”
“好吧,我试试看,好走不好走。”
我骑着自行车从家里出发,半个小时就到了溱中后面的公路,让我想不到的是溱中后面的大河不见了,大河成了陆地,并且建了五排楼房。以前湖滨的轮窑需要过河才可以到达,大河改道了,直接可以跑到轮窑了。在原供销社的北面建了一座跨境很大的大桥,住在湖滨的居民再也不要过渡船了。湖滨建了好多美观质量上乘的别墅,每家的院子很大,也很洁净,绿化也很好。
我是一个溱潼人,溱潼有这么大的变化,我竟然不知,这不是让人家笑掉大牙?

不奇怪
我也是几乎闭门不出

偶尔朋友叫上我一起喝几口  我都不知道饭店在哪儿

还是要多出去走走才好

自由自在网中游 发表于 2020-10-17 15:06
不奇怪
我也是几乎闭门不出

谢谢老师的提醒,是的,人老了,也要到外面走走,看看快速发展的祖国,看看家乡的变化,闷在家里,成了井底之蛙,就连说话也赶不上新时代了。
溱潼度假村有十几年没有去过了,还是央视台在度假村搞活动,我沾了我们庄上的柳支书,现在是溱潼镇人武部长柳秧喜的光,看了一场精彩的文艺节目 。
现在老了,什么也不能像年青时候那样,这是自然规律,无法抗拒,不过什么事情也想开了,遇到事情会瞻前顾后,尽量少给自己找麻烦。
再次谢谢老师您!周恒太敬上

前些日子我也从那条新修的路上走过,后面还有一个大小区呢

泰无空 发表于 2020-10-17 22:10
前些日子我也从那条新修的路上走过,后面还有一个大小区呢

湖滨大桥南面的河边走廊也是蛮漂亮的。谢谢老师的关注!

91年溱中北大河码头浪头冬天冻的冰都有一米高,原先溱中后面规划一座大桥跨泰东河,二十后大河被填了二分之一多,一二百米宽的大河变细了很多。规划的大桥搬到工商银行后面去了。但没有北延是个遗憾,以后还会再改造。

家乡美。

liuxh007 发表于 2020-10-18 08:33
91年溱中北大河码头浪头冬天冻的冰都有一米高,原先溱中后面规划一座大桥跨泰东河,二十后大河被填了二分之 ...

如果按照以前的规划也许会更好。

谢谢老师关注!现在家乡真美。