罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

打赢疫情防控和农业生产两场硬仗

我以义务党员的身份,在溱潼古镇六一桥卡口值勤已有五天了,严格执行非“溱潼古镇城南、城北社区”人员不得入内的规定,可谓是尽职尽责。为限制人员流动,有效遏制疫情蔓延,为整体疫情防控工作做了点事。
人员的流动在严格的把控下是越来越少了,但我发现一个问题:越来越多的周边农村的农民叹着气,推着车,嘴里吱咕着“买不到化肥、农药、种子,怎么办呢?”的语句回头而走。一起值勤的老许告诉我,现在正是大地回春,农事渐起,进入春耕备耕的农忙时节,农民们确实需要购买这些农用物品啊。
疫情不等人,农时也不等人。我认为在当前,一方面,要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,逐村逐户落实防控措施,强化源头防控;另一方面,要抢抓农时,做好春耕备耕,强化田间管理。建议由村组干部组织一下,逐户登记各个农户的需求,由一至二人统一前来购买,保障重要农产品供给,提高农民收入,夯实实现经济社会发展目标任务的农业基础。
己有通知:进入溱潼古镇购买农资产品可凭通行证于上午九点至下午三点进入。
回复 支持 1 反对 0

俗话说,人误地一时,地误人一年。春季农业生产很大程度上决定着全年粮食收成,影响着农民增收,事关农民生活质量提升和全年经济社会发展目标任务实现,延误不得,耽误不起。

在全力以赴做好农村地区疫情防控的同时,也要抓紧抓好春季农业生产,切莫误了农时。

姜溱 发表于 2020-02-13 15:33
己有通知:进入溱潼古镇购买农资产品可凭通行证于上午九点至下午三点进入。

太棒了